Полезная фасоль в томатном соусе

polza-fasoli-v-tomatnom-souseВ этом году у меня был богатый урожай фасоли. Знаю, что в фасоли много белка, поэтому заготовила много банок этого прекрасного овоща. А недавно прочитала статью о пользе такой фасоли в томатном соусе. Решила с вами ею поделиться.

О пользе фасоли в томатном соусе прочитала случайно. Была очень рада тому, что закатала на зиму столько банок, хотя в то время не знала о полезных свойствах этого продукта. Просто хотела использовать её как добавку на обед или ужин, так как в ней не содержится ни грамма жира

Отварила картофель, рис или любые макаронные изделия, добавила фасоль в томатном соусе и, пожалуйста, вкусный обед или ужин готов! Можно использовать в качестве самостоятельного блюда.

Узнав о полезных свойствах фасоли в томатном соусе, ещё больше обрадовалась большому количеству своих консервов. Если вам тоже захочется законсервировать фасоль на зиму, то сможете найти рецепт приготовления этого овоща в этой статье.

Фасоль относится к низкокалорийным диетическим блюдам. Она полезна почти всем. Большой вред можно нанести своему организму при применении фасоли без тепловой обработки.

Я не вегетарианка (но хочу ею стать), для таких людей это одна из немногих возможностей получить достаточное количество белка и железа. К примеру, одна порция фасоли содержит протеина больше, чем куриное яйцо или стакан молока.

Кроме того фасоль богата клетчаткой. Она на 50% удовлетворяет суточную потребность в ней. Известно, что клетчатка способствует хорошему пищеварению и помогает организму избавляться от токсинов.

Во время обычного приготовления фасоли (например, варки) трудно её так обработать, чтобы в ней не осталось глютена. Известно, что на этот глютен (это белок) реагирует организм людей, склонных к аллергии. А при консервации этот белок пропадает.

poleznaya-fasolКроме того, фасоль помогает при стрессе, особенно затяжном. 60 граммов фасоли в день помогут в этом. В ней содержится много углеводов, которые быстро попадают в кровь и заставляют мозг активно вырабатывать гормон серотонин. Серотонин — такое вещество, которое вырабатывается в головном мозге, а при попадании в кровь начинает оказывать действие, как гормон радости.

Кроме этих полезных веществ в фасоли содержится железо. Железо, как известно, повышает уровень гемоглобина в крови, улучшает питание мозга кислородом.

Для хорошего усвоения фасоли надо хорошо и долго её пережёвывать. Это полезно для желудка, чтобы быстрее переварить этот овощ.

Постараюсь на следующий год так же посадить мою любимую фасоль, чтобы получить много полезных консервов под названием «Полезная фасоль в томатном соусе». Теперь свои банки с консервированной фасолью только так и буду называть.

В магазинах тоже продаются такие консервы. Они, наверное, тоже имеют такие же полезные свойства, но что добавлено в них при приготовлении, как они приготовлены, в каких условиях — неизвестно. Поэтому призываю вас заниматься заготовкой полезной фасоли в томатном соусе на собственной кухне.

Доброго здоровья!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *