Лечат травы и овощи с огорода

Понятно, что лекари с огорода это овощи, фрукты, травы, которые выращивают на огородах. Перечислять всех лекарей можно долго, поэтому остановимся только на некоторых, которые надо использовать в питании.

Весной и осенью необходимо уделить больше внимания своему организму. Именно в этот период человек чаще всего чувствует усталость, у него всё валится с рук. Чего не хватает, например, при раздражении, бессоннице? Ответ прост – витаминов. Элементарных витаминов группы С, Е или В. Где они, эти наши витамины?

Мы знаем, например, что свёкла полезна и… варим ее часа три. А оставшиеся в воде витамины сливаем в канализацию. Насколько полезна свёкла после такой обработки? Вот способ варки, после которого сохранятся некоторые витамины, кроме витамина С.

Обрезать хвостики у свёклы, хорошенько помыть ее, но не чистить. В кожице важные витамины и микроэлементы. Лучше потереть свеклу жесткой мочалкой, а потом нарезать так, как вы режете картофель для жарки, нетолстыми пластиночками. Залить свёклу в эмалированной кастрюле крутым кипятком на шесть сантиметров и варить ровно девять минут на среднем огне под плотно закрытой крышкой.

Когда отвар остынет, его нужно слить и можно пить, как сок, вместе со свежим морковным соком. Или подливать в борщи. А из свёклы делать салаты, винегреты или есть с зеленью и маслом, рисом или мясом.

Не игнорируйте фасоль. Она богата белком и может заменить мясо. Даже консервированная фасоль сохраняет свои полезные свойства. У меня в морозильнике всегда есть замороженные стручки. Хотя бы раз в неделю готовлю вкусный завтрак.

В магазинах можно встретить кукурузную крупу. Варите кукурузную кашу.

Не забывайте про гречку с молоком, овсянку и горох. Вот где микроэлементы и витамины! Гречка полезна без варки. Для этого достаточно залить её кипятком и хорошо укутать. Соль можно положить заранее или перед едой. Такой способ приготовления гречневой крупы я использую на даче.

Многие не любят чеснок, по причине какого-либо заболевания желудка, печени или запаха. В таком случае, чтобы не остаться без фитонцидов, особенно тем, у кого пониженная кислотность, натрите зубчика два чеснока на черную (белую) корочку хлеба и съешьте ее на здоровье с молоком.

Что касается моркови, в ней фитонцидов даже больше, чем в чесноке. Очень быстро готовится салат из сырой моркови с чесноком.

Когда будете на даче, посмотрите, не растет ли у вас пырей? Тот, который мы проклинаем, как сорняк. А ведь в нём такая сила! Корень пырея достигает одного метра. Эту силищу необходимо выкопать осенью (можно и летом). Сразу порубить или порезать секатором на небольшие части. Если он высохнет, его не разрубишь топором — будет как проволока. Порубите как можно мельче и высушить.

Зимой столовую ложку корня залить стаканом воды и кипятить под крышкой 5 минут. Отвар придает силы, выводит песочек из почек и соли тяжёлых металлов из организма. Не ленитесь, заготовьте для себя и родных бесплатное лекарство.

Лист малины, клубники, смородины, ежевики, вишни, айвы, ореха — наше здоровье. Из этих листьев можно готовить прекрасный противовоспалительный укрепляющий чай всю зиму.

Вы никогда не задумывались о том, почему гусеница прогрызает яблоко только для того, чтобы достать до косточки? Одной косточки ей хватает, чтобы… стать бабочкой! В косточке такая сила — сила целого дерева. А мы эти самые косточки игнорируем.

Косточки яблока, винограда, груши, айвы собирайте и сушите. Складывайте в баночку. Зимой размалывайте на кофемолке и заваривайте вместо кофе по столовой ложке — сердце пройдет!

Вот так лечат травы и овощи с огорода.

Но главное — никогда не унывать. Желаю и вам ни паниковать, ни впадать в тоску, а заготавливать, пока есть время, травы.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.