У сына признали варикоцеле

lechenie-varikotseleНекоторое время назад у моего сына признали варикоцеле. Это заболевание может определиться у любого мужчины, но чаще всего возникает у подростков или молодых людей.

Сын жаловался на дискомфорт в области половых органов и обратился к врачу-урологу. Уролог сразу предложил операцию. Так как это заболевание касается половых органов, то к народным средствам я даже не обращалась, сразу доверилась врачу.

Раз появились боли и дискомфорт, то никакие народные средства уже не помогут. Если болезнь никак не проявляется, то мужчины могут всю жизнь проходить с этой болезнью и не знать об этом. Вот такие особенности у варикоцеле.

Это заболевание характеризуется затруднённым венозным оттоком от яичек. По этой причине происходит расширение вен.

Я думаю, что всё понятно. Если своевременно не принять мер, то последствия могут быть не очень утешительными. Это теперь я знаю, что у этого заболевания несколько стадий, а раньше я об этом понятия не имела.

Различают три стадии. При первой стадии заболевание определяется только при обследовании (УЗИ), при второй стадии болезнь можно определить при прощупывании, а при третьей стадии уже можно поставить диагноз визуально.

При первой стадии врач-уролог может предложить медикаментозной лечение, при второй и третьей стадии операция обязательна.

КЛАССИФИКАЦИЯ ВАРИКОЦЕЛЕ

klassifikatsiya-varikotsele

В некоторых случаях варикоцеле может развиться стремительно — от первой стадии до третьей. Так объяснил мне врач.

Чаще всего эта болезнь возникает у подростков. Если не обращать внимания на явные признаки, то может в дальнейшем развиться бесплодие. Оказывается, при нарушении кровотока повышается температура в мошонке, это может привести к нарушению подвижности сперматозоидов и их количества.

Когда у сына признали варикоцеле, ему сразу предложили сделать операцию, так как может начаться дисфункция яичка и, впоследствии, может развиться бесплодие. При принятии решения мы с сыном даже не сомневались, сразу решились на операцию.

Эту статью я решила написать для того, чтобы родители не боялись этой операции. Длится она недолго. Самое главное, чтобы оперировал хороший врач. Хотя у меня нет знакомых хороших врачей, я всё же доверилась тому, у которого наблюдался мой сын, да и выбора не было.

Проходила операция около 20 минут. Я, конечно, очень переживала, в основном, за исход операции. Очень рада, что не успела собрать всю информацию об этом заболевании. Когда сыну поставили диагноз, он не сразу мне сказал, а только перед самой операцией. В противном случае я бы больше переживала.

После я узнала, что после операции могут быть различные осложнения, вот об этом я не знала и не хотелось об этом думать. Просто молилась, чтобы операция прошла быстрее и безо всяких осложнений. Так и получилось. У сына в дальнейшем всё было хорошо. Спасибо врачу.

После операции сын выглядел очень слабым и уставшим. Меня пустили к нему в палату на несколько минут. Он сам попросил меня долго возле него не сидеть, так как ему хотелось спать.

Операция есть операция, конечно, родные и близкие будут всегда переживать и бояться за своих родных. В данном случае эта операция была необходимой. Я очень рада, что мы не испугались и согласились.

После операции в первое время надо воздержаться от физических нагрузок и занятий спортом. Врач может предложить в первое время носить суспензорий (специальная повязка). Не отказывайтесь. Это поможет избежать уменьшения натяжения тканей семенного канатика и мошонки. Основные рекомендации даст врач.

Когда у сына признали варикоцеле, было очень страшно, что придётся делать операцию, но все наши страхи оказались беспочвенными. Всё прошло хорошо.

Если кому-то поможет эта статья, я буду рада.

Крепкого здоровья вам и вашим близким.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *