Решила написать небольшую статью о пользе моркови. Наступает весенняя пора и использование полезных овощей становится актуальным. Необходимо употреблять в пищу морковь, капусту (свежую, маринованную и квашеную), свёклу.
О полезных свойствах моркови знает почти каждый, но… Многоточие, надеюсь, поможет понять, почему я так сделала.
Морковь используется при запорах, заболевании печени, почек, сердечнососудистой системы, при желчнокаменной болезни. О пользе моркови говорить и писать можно долго.
Правда ли, что морковь выводит камни из почек?
Для лечения почечнокаменной болезни пьют горячий настой из семян моркови (столовая ложка семян на стакан кипятка, выдержать ночь в термосе). Принимать по стакану три раза в день. О питании при почечнокаменной болезни можно узнать из этой статьи.
При катарах верхних дыхательных путей помогает морковный сок с мёдом или сахаром. Он оказывает противовоспалительное действие, заживляет раны.Отвары ботвы пьют при гемморроях.
О пользе моркови в свежем виде
Морковь потребляют в свежем виде – для профилактики авитаминозов и гиповитаминозов, при понижении зрения, при ухудшении состояния кожи. Кроме того, выводит из организма холестерин.
Морковь постоянно должна быть на вашем столе, хотя бы в виде салатов.
О том, что морковь полезна знают многие, но употребляют её не так часто, как хотелось бы. Даже желающие похудеть, употребляют морковь в малом количестве.
Если хотите, чтобы ваш организм стал здоровее, выносливее, очистился от шлаков, каждый день ешьте морковь. Чтобы не забывать об этом, с утра очистите несколько морковок и оставьте на столе. Тарелку с морковкой накройте чистой прозначной салфеткой (можно обычный пакетик), чтобы морковь не заветрилась. Почему прозрачной? А потому, чтобы аппетитная морковка привлекала ваше внимание. На обед и ужин готовьте различные салаты.
У моркови, как у любого продукта, имеются противопоказания. Не забывайте об этом. Также не злоупотребляйте соком овоща. Чрезмерное употребление сока моркови может привести к летальному исходу.