Рецепт полезных хлебцев

TEXT.RU - 100.00%
proroshhennaya-pshenitsaВсё время искала рецепт приготовления полезных хлебцев без дрожжей и соды, которые могут заменить хлеб. Кажется, нашла. В одной из номеров газеты «ЗОЖ» прочитала о пророщенной пшенице и приготовлении полезных продуктов из неё. Прорастить пшеницу не составит труда, для этого понадобится потратить только время.

Мне понравился рецепт приготовления хлебцев. В заметке написано, что это хлеб, но я посчитала, что это скорее всего хлебцы.

Хлебцы из молотой пророщенной пшеницы очень подойдут людям, которые заботятся о своём здоровье, хотят его поправить, улучшить. Так же тем, кому не лень готовить в домашних условиях. Рецепт может понравиться вегетарианцам, хотя у них тоже есть такие лепёшки-хлебцы. Очень полезен для тех, кто хочет похудеть.

Ещё одна причина, из-за которой хочется заменить хлеб чем-то полезным, его приготовление в заводских условиях. Показали по телевизору приготовление хлеба. Хлеб получился настоящим на вид, но в нём не было даже муки. Я была в шоке. С того времени стараюсь меньше есть покупной хлеб, пеку сама.

В домашних условиях можно приготовить хлеб по-разному: с дрожжами, с содой, в виде лепёшек и т.д. Вот почему рецепт полезных хлебцев мне понравился. Теперь буду выпекать его тоже, ведь его можно хранить в морозильнике.

Читала некоторые отзывы, что хлебцы-лепёшки получаются невкусными. Может быть для кого-то это так, но зная полезные свойства ростков пшеницы и разные способы приготовления, можно разнообразить и улучшить их вкус.

Для приготовления хлебцев понадобится пшеница. Пшеницу приобретайте в проверенном месте, чтобы она была не обработана химикатами, продавалась для употребления людьми, а не для посадки.

Для начала используйте один килограмм. Хорошо его промойте, при необходимости очистите от сора. Замочите на семь часов в трёх литровой банке (можно на ночь). После этого воду слейте, зёрна оставьте в банке. Можно взять и меньшее количество зерна.

Накройте банку крышкой и оставьте в тёплом месте на сутки. За это время появятся ростки в несколько миллиметров. Ростки не должны быть длиннее трёх миллиметров. В противном случае они могут горчить.

Через сутки зёрна с ростками пропустите через мясорубку. Получится клейковидная смесь, состоящая из ростков и зёрен.

Из этой массы надо сделать лепёшки и запечь их на сухой сковороде. В тесто можно добавить соль по вкусу. В рецепте полученная масса была названа сытом (сыт). Потому что лепёшка получается очень сытной. Можно поэкспериментировать, придумать свои рецепты на основе измельчённых пророщенных зёрен. Можно добавить в суп вместо крупы.

Можно приготовить полезное печенье к чаю. Для этого в измельчённые зёрна добавьте мёд, изюм, орехи. Хорошо перемешайте и оставьте на несколько часов для того, чтобы хорошо всё хорошо пропиталось мёдом. Сделать небольшие лепёшки и запечь на сухой сковороде или в духовке. Мёд можно заменить сахаром.

В этом рецепте самое главное – использование пророщенных зёрен. Остальное – ваша фантазия. Можете придумывать любые блюда с использованием этой измельчённой полезной массы.

Её можно просто добавлять в кефир для завтрака или ужина, положить в любую кашу.

Большой плюс — заготовка впрок такой крупы. Для этого приготовьте ведро пшеницы. Проращивать такое количество пшеницы лучше всего в тазу, только не забудьте накрыть сверху крышкой. Хранить её можно в морозильнике, заранее приготовив хлебцы и заморозив их (как пельмени).

Думаю, что такую смесь можно приготовить из любой крупы, например, ячменя. Можно смешивать разные крупы. Одним словом, была бы идея, а всё остальное можно придумать самому. Самое главное, чтобы еда была здоровой. Дерзайте!

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *