Реджвелак – напиток из зёрен пшеницы (итальянский), специально создан для укрепления здоровья. Ещё его называют реджувелаком. Какое название правильное – я не знаю. Считаю, что его можно называть обоими именами. В литературе я встречала и первое название и второе.
Польза этого полезного напитка основана на свойстве ферментации. Все продукты, прошедшие ферментацию, считаются полезными. Он очень прост в приготовлении.
Для приготовления реджвелака – полезного напитка из зёрен пшеницы, понадобится ½ чашки пшеницы, 6 чашек очищенной или отстоянной воды. Можно встретить советы об использовании родниковой воды. Но иногда такая вода может нанести вред. Она должна быть проверена контрольными службами на безопасность. О полезных свойствах воды можете прочитать в этой статье.
При покупке пшеницы обратите внимание на её место продажи. Она должна быть не обработанной, то есть пригодной для еды. В настоящее время продаётся пшеница для проращивания, можете применить её.
Замочите промытые зёрна в двух литровой банке, банку накройте марлей. Пусть десять часов постоит в тёплом месте.
На следующий день воду слейте, зерна не промывайте. В банке пшеница должна храниться без воды два дня. За это время она прорастёт. В первый день банку можно осторожно встряхнуть. Горлышко банки должно быть закрытым марлей.
По истечении двух дней залейте проростки водой. Воды должно быть в три раза больше.
Покройте банку марлей и оставьте на сутки.
Через 24 часа слейте реджвелак в другую посуду. Готовый напиток можно хранить в холодильнике несколько дней. Банку с напитком при хранении закройте крышкой.
Оставшиеся проростки не выбрасывайте. Из них можно приготовить реджвелак ещё два раза.
Этот пшеничный напиток будет напоминать по вкусу квас. По сути это и есть квас. Только в нём больше витаминов, чем в обычном квасе, особенно группы В.
Он поможет вашему желудку быстро переварить еду, поможет при запорах. Он богат лактобактериями. При использовании можно добавить мёд. Пить его надо до приёма пищи по ½ или стакану.
Полученной жидкостью можно протирать кожу лица и тела перед ванной. Можно налить в ванну. Можно использовать в виде маски, если добавить немного мёда. Хотите омолодить свой организм? Пейте реджвелак.
Реджвелак можно готовить в зимний период для укрепления организма, поддержания иммунитета в борьбе с простудными заболеваниями.
Здоровья и радости!