Как я болела коронавирусом

О коронавирусе столько написано, что даже трудно понять, кто пишет правду, а кто нет. Думаю, что это происходит потому, что у разных людей он проходит по-разному. У кого-то он проходит с осложнениями, а у других излечение наступает не очень быстро, но без осложнений.

У меня сложилось такое впечатление, что от этого гриппа нельзя быстро излечиться. Совет пить крепкое спиртное, считаю не работает. Да, может кому-то и поможет, но это не панацея. Самое главное, выносливость, занятия физкультурой, дыхательной гимнастикой, выполнение назначений врача.

От кого я заразилась

Так получилось, что моя подруга заболела, лежала в больнице. У неё было около 40-50% поражения лёгких.
О том, что у неё такое заболевание, она даже подумать не могла, почти неделю лечилась в домашних условиях. Вызывала врача на дом, пила таблетки, делала уколы, которые выписывал врач.

На третий раз приехала другая врач и сказала, что положение серьёзное, надо пить другие таблетки. Сделала новое назначение и предупредила, что скорей всего придётся ложиться в больницу.

Так и получилось. Когда Надя (так зовут мою подругу) стала задыхаться от кашля, на скорой её забрали. В больнице не сразу, но все же поставили диагноз: коронавирус. Никого из её круга не изолировали, так как в октябре уже никого не изолировали. С кем контактировала, только спросили.

Коронавирусная инфекция - что такое

А вот, как я болела коронавирусом. Таким образом, считаю, что заразилась от неё. Хотя врач и не поставил такой диагноз, но, думаю, что так и было. Ведь у меня был тесный контакт с таким больным. Чтобы поставить такой диагноз, в то время (если не лежишь в больнице), надо было сдать кровь. Эта процедура была платной и не очень дешёвой. И сейчас остаётся платной.

Видимо, от подруги и заразилась. Перенесла в лёгкой форме. В то время работала в пекарне два через два. А там электрические плиты, из-за работы которых воздух становился сухим. На вторые сутки работы еле добиралась домой, мучал кашель, думаю из-за нехватки кислорода.

Ведь при коронавирусе организм страдает по причине нехватки именно кислорода. Боялась каждый раз, что меня выкинут с маршрутки из-за кашля (аж задыхалась). Ведь такие случаи были.

Мое лечение коронавируса

Таблетки пила обычные, к которым привыкла. Но толку от них не было. Как только заболела коронавирусом, весь мой прошлый опыт лечения простудных болезней не помог.

Тогда приготовила чесночно-медовую смесь, состоящую из лука, хрена, мёда и чеснока. Лук, чеснок и хрен надо пропустить через мясорубку или тёрку. Все ингредиенты взять в равных количествах. Хорошо перемешать и оставить на неделю, чтобы смесь настоялась. Рецепт нашла в интернете.

Не стала ждать, когда эта смесь настоится. Положу в рот меньше половины чайной ложки полученной смеси и держу, пока не рассосется. Помогает очень хорошо при любом кашле. Понятно, что не всем подойдут входящие в состав ингредиенты. Можно пить чесночную воду.

Ещё промывала нос детским мылом. Делала физкультуру, дыхательную гимнастику. Считаю, всё это помогло не заболеть в более тяжёлой форме. При коронавирусе обязательно надо делать дыхательные упражнения и хорошо кушать. Хотя бы пить куриный бульон, если нет аппетита.

Температура всегда оставалась в норме или чуть выше 37. У меня вообще редко температура бывает выше 37. Болели глаза, купила противовоспалительные капли. Общее состояние оставляло желать лучшего. Пришлось идти к врачу.

Антибиотики или антивирусные таблетки?

Просидев три часа, попала к врачу. Она сказала, что у меня болит горло (на горло я не жаловалась) и выписала таблетки: антибиотики, противовирусные и витамины.
Если раньше я чувствовала себя сносно, то после трехчасового ожидания стало плохо, голова заболела, дышать стала хуже, приходилось делать глубокие вдохи и выдохи.

Хорошо, что мне открыли больничный лист. Врач даже не спрашивала, открыла больничный сразу на 7 дней. Думаю, что она решила, что у меня коронавирус, ведь у меня пропали аппетит, обоняние и вкус, появилась сильная слабость. Спасибо врачу, что выписал противовирусные таблетки, ведь антибиотики не помогали. Также помог приём чесночно-медовой смеси, о которой я написала выше.

Все взрослые в моей семье переболели тогда. И ещё стало понятно, почему пропало обоняние: при запахе еды меня тошнило. Если бы не пропало, то рвало бы от запаха еды, как при беременности. Это продолжалось около недели. Может больше, не сразу заметила отсутствие обоняния и аппетита.

Зато похудела на три килограмма. Теперь я знаю, как похудеть: надо сильно ограничить себя в еде, лучше считать калории. Только вот силы-воли не хватает. 

Проболела около 14 дней (была на больничном). Потом уволилась с работы, чтобы хуже не стало. Кашель долго не проходил, кислорода не хватало (делала глубокие вдохи). Постоянно делала дыхательные упражнения. Не сразу, но все-таки вылечилась от этой болезни. Как сейчас принято говорить, переболела в лёгкой форме.

Напоследок хочется подсказать, при первых признаках простуды, необходимо делать физкультуру (даже если нет сил), дыхательные упражнения, при первом появлении насморка промывать нос, глотать чеснок натощак или принимать чесночно-медовую смесь (если нет аллергии на мёд). Кстати, чеснок помогает и при желудочном гриппе.

Вот моя история о том, как я болела коронавирусом.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *