Лечебный кисель Изотова

vkusnyiy-i-lechebnyiy-kiselОчень много интересных советов по очищению организма я встречала и многие опробовала. Недавно прочитала про лечебный кисель Изотова. Решила попробовать.

Лечебный кисель Изотова имеет ещё одно название — «русский бальзам» за его полезные лечебные свойства.

Рождение этого бальзама основано на свойствах молочнокислого брожения овса и кисломолочного продукта — кефира. Создал его Изотов В.К. — врач вирусолог.

Овёс замечательный продукт, который необходимо использовать в питании и оздоровлении организма. О полезных свойствах овсяной воды можете прочитать здесь.

Раньше я варила овсяной кисель из отварного овса, хлопот было много. Полезных свойств у такого киселя намного меньше, чем у лечебного киселя Изотова.

Моя подруга рассказала мне, что раньше такой кисель варила её мама. Готовила закваску, как описано ниже. Этот кисель был распространен во многих деревнях.

Сам Изотов В.К. назвал свой кисель «русским бальзамом». При употреблении «русского бальзама» улучшается общее состояние, снижается усталость, организм становится крепче, выводятся шлаки.

Целебное действие лечебного киселя Изотова заключается в регулировании обменных процессов и выведению из организма избыточного холестерина. Холестерин — такое вещество, которое вырабатывается самим организмом. Это вещество находится в составе клеток и жизненно необходим для выработки гормонов и образования компонентов желчи. Как снизить уровень холестерина узнайте из этой статьи.

Но только в определённых количествах. В большем — может откладываться в стенках сосудов, что может привести к инфаркту или инсульту. Поэтому предлагаю быстрее приготовить лечебный овсяной кисель по Изотову и начать его применять.

Лечебный кисель по Изотову требует много времени и терпения для приготовления, но результат того стоит. В овсе много белков, кальция и других минеральных веществ, которые поступят в организм при употреблении киселя.

Предлагаю вам рецепт приготовления лечебного киселя Изотова. Приготовив его и применив, вы сможете убедиться в его замечательных свойствах оздоровления организма и лечения различных заболеваний.

Приготовление «русского бальзама»

Для приготовления этого замечательного напитка понадобится вскипятить воду и остудить до комнатной температуры. Понадобится около 3-4 литров.

Приготовить чистую пятилитровую банку и влить в неё воду на 3/4 объёма. Высыпать 0,5 кг «Геркулеса» в банку с водой. Положить 5-7 столовых ложек овсянки грубого помола, добавить 0,5 стакана кефира. Если нет кефира, то его можно заменить небольшим кусочком ржаного хлеба.

Накройте банку крышкой. Кто-то закрывает плотно, а кто-то неплотно. Я закрыла плотно. Брожение должно проходить от одного до двух суток.

Для быстрого брожения поставьте бутылку в тёплое место. Можно укутать в одеяло или поставить возле батареи отопительной.

Через некоторое время появятся пузырьки, жидкость начнёт расслаиваться. В этот момент жидкость фильтруют через дуршлаг. В сгусток добавляют холодную воду, пропускают через дуршлаг и фильтруют ещё раз. Таким образом промыть сгусток несколько раз. Промывную жидкость собирают в стеклянную посуду.

Эту банку выдерживают ещё 16-18 часов. Через определённое время вы увидите появление на дне плотного белого осадка, а сверху жидкости. Этот осадок является основой для приготовления лечебного киселя Изотова.

rassloenie-kiselya

Жидкость аккуратно через трубочку слить, оставшийся осадок на дне банки перелить в другую банку и положить в холодильник. Срок годности — три недели.

Этот осадок и есть концентрат овсянки. Его можно использовать для получения новой порции концентрата.

Верхнюю жидкость можете использовать как напиток.

Варка киселя

Кисель варят обычным способом. В 500 мл воды положить 2-7 столовых ложек концентрата, хорошо размешать и поставить варить. Довести до кипения и на малом огне уварить до нужной консистенции. Помешивать постоянно, желательно деревянной ложкой.

В конце варки добавить соль по вкусу, только в меру, не пересаливайте. Соль можно совсем не класть. Ещё положите 1-2 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа.

Можно использовать другие способы варки. Надо пробовать, ведь все готовят по разному.

Пить ежедневно. Ежедневно пить кисель можно в течение месяца, затем сделать перерыв. Через некоторое время, можно возобновить приём. После применения каждый раз делайте перерыв.

Если вы почувствовали улучшение своего состояния, меньше стали уставать, не клонит ко сну во время работы и другие положительные изменения в своём организме — значит кисель участвует в решении проблем с вашим здоровьем.

Постоянное использование киселя может привести к ожирению. Так считается. Конкретных данных я не встречала. Вы можете проверить это на своём опыте. Подберите для себя необходимое количество.

Многие принимают такой кисель постоянно и считают, что ничего нет в этом отрицательного.

При постоянном использовании этого замечательного продукта вы сможете очистить свой организм и печень от токсинов.

Я бы всё же советовала пить лечебный кисель Изотова курсами.

Доброго светлого настроения!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.